• Время работы: 9.00 - 19.00 Без выходных Офис работает: Пн-Сб. 10.00-18.00
  • +375 (33) 319-48-95 +375 (33) 679-20-28 +375 (44) 599-48-95
  • Онлайн консультация: info@orshatv.by +375(44)599-48-95

Хочу установить антенну, нужно ли разрешение?

Хочу установить антенну, нужно ли разрешение?

Итак, согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013 No 384 определяются условия и порядок установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн. Поэтому из постановления следует, что установка спутникового оборудования в Орше и районе на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов производится после получения разрешения местного исполнительного и распорядительного органа.

Как получить разрешение на установку антенны?

Для получения разрешения на установку спутниковой антенны собственник квартиры, подает в местный исполнительный орган заявление, представив следующие документы:

 -заявление;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

 - технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на помещение, — для собственника помещения;

 - план-схема фрагмента крыши, фасада жилого дома с указанием месторасположения устанавливаемой конструкции, составленный в произвольной форме.  Делаете фотографию места установки на вашем доме, распечатываете, указываете место установки. Пример ниже наглядно это демонстрирует.

Место установки спутниковой антенны в Орше

При рассмотрении заявления о разрешении установки, собственник жилого помещения в согласованное с ним время обязан предоставить доступ в жилое и (или) нежилое помещения представителям организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги.

По результатам осмотра фасада или крыши многоквартирного жилого дома составляется акт их технического осмотра, в котором приводятся сведения о техническом состоянии фасада или крыши. Такой акт составляется в произвольной форме, подписывается собственником и уполномоченным должностным лицом организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, и утверждается представителем местного исполнительного и распорядительного органа.

На основании документов, представленных инициатором, и акта технического осмотра местный исполнительный и распорядительный орган не позднее одного месяца со дня подачи заявления принимает решение о разрешении установки инженерного оборудования либо об отказе с указанием мотива отказа и сообщает об этом инициатору.

Основания для отказа в разрешении установки инженерного оборудования перечислены в п. 7 Положения, ими являются:

- представление инициатором документов, в которых содержатся недостоверные сведения;

- нарушение в результате установки инженерного оборудования режима работы инженерных систем и инженерно-технического оборудования жилого дома или отдельных помещений;

- увеличение в результате установки инженерного оборудования предельно допустимых расчетных инженерных нагрузок на одно жилое и (или) одно нежилое помещения;

- снижение в результате установки инженерного оборудования эксплуатационной пригодности жилого дома и возникновение угрозы обрушения его конструкций;

- запрещение местным исполнительным и распорядительным органом установки инженерного оборудования на фасадах жилых домов, внесенных в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, а также на фасадах жилых домов, выходящих на главные улицы и площади.

Отказ в разрешении установки инженерного оборудования, согласно п. 8 Положения может быть обжалован инициатором в вышестоящий орган и (или) в суд.

Таким образом установить спутниковую антенну в Орше можно на законных основаниях.

←  Сервис «НТВ‑ПЛЮС ТВ» стал доступен на Android TV
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.